Рецепт баскского тторо из Сен-Жан-де-Люз

Мишель Нике унаследовал рецепт тторо от своего деда, Мишеля Тойоса, который в 1970 году основал заведение «Chez Mattin». Это рыбное рагу, приготовленное из морского черта, хека и моллюсков, может считаться гурманами вульгарным рыбным супом. Ошибка! Это специальность рыбаков порта Сен-Жан-де-Люз, которые хранят определенные семейные тайны Итак, как приготовить праздничное блюдо из непроданной рыбы? Ответ дает Мишель Нике. По его словам, «секрет в копчении». Очень ароматный, «более насыщенный» вкус придают сломанные крабовые клешни, рыбьи кости, головы хека и другие мелкие мертвецы. ракообразные. « Это меняет все, от А до Я. » Все эти моллюски принесут совершенно особый вкус. При условии, что вы их хорошо растолочь и подрумяните, аккуратно, очень нежно, без пригорания.

На четверых: – два килограмма морского черта – 1 кг хека – восемь кусков лангустина. – 200 гр мидий – четыре зубчика чеснока – луковица – перец – зеленый и красный перец – 1 децилитр коньяка – 1 децилитр белого вина

Вернуть лангустинов в сковороду. Это придаст вкус торо. Подождите 3-4 минуты, прежде чем снимать их. Добавить брюнуаз из овощей (зеленый и красный перец, лук, чеснок). Нарежьте морского черта крупными кубиками. Когда начинка хорошо вернется, добавить морского черта Деглазировать коньяком и белым вином Мочить копченостями. Это ключ к торо. Изготавливается отдельно, как описано выше. Оставьте вариться на десять минут, добавьте кусочки хека, лангустинов и мидий. Вернуть варить 10 минут. В конце приготовления добавьте петрушку, помидор и перец для украшения. Служить.

https://www.sudouest.fr/pyrenees-atlantiques/anglet/pays-basque-iode-ttoro-et-gourmandises-au-menu-de-noel-1629559.php

Publicité

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.